Мойва в кляре — не дорогое и очень вкусное блюдо. Приготовить эту рыбку очень просто. Обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом.
Список ингредиентов
- свежая мойва — 500 г
- яйца — 5 шт
- мука — 150 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
- Мойву очистить, удалив внутренности и голову.
- Рыбку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
- Осторожно вытянуть хребет и распластать рыбу, как книжку.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца с щепоткой соли взбить вилкой.
- В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке.
- Затем поместить в яйцо.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мойву с двух сторон до золотистого цвета.
- Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вкусную, аппетитную мойву, приготовленную в кляре, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!