Впервые популярный коктейль был сделан в далеком 1931 году. С тех пор его научились готовить с разными фруктами, добавками и даже закрывать на зиму. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт мохито с вишней. Перед подачей рекомендую охладить.
Ингредиенты
- Вишня – 250 г
- Лайм – 2 штуки
- Мята – 50 г
- Сахар – 150 г
- Вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню промойте и залейте на 10 минут подсоленной водой.
Лайм ошпарьте кипятком и нарежьте. Мяту промойте под проточной водой.
Поместите в банки вишню, кусочки лайма и мяту.
Залейте кипящей водой и оставьте под крышками на 25-30 минут.
Аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты.
Залейте кипящий сироп в банки и закатайте.