Мохито с вишней на зиму

Мохито с вишней на зиму

Впервые популярный коктейль был сделан в далеком 1931 году. С тех пор его научились готовить с разными фруктами, добавками и даже закрывать на зиму. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт мохито с вишней. Перед подачей рекомендую охладить.

Ингредиенты

  • Вишня – 250 г
  • Лайм – 2 штуки
  • Мята – 50 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню промойте и залейте на 10 минут подсоленной водой.

Лайм ошпарьте кипятком и нарежьте. Мяту промойте под проточной водой.

Поместите в банки вишню, кусочки лайма и мяту.

Залейте кипящей водой и оставьте под крышками на 25-30 минут.

Аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты.

Залейте кипящий сироп в банки и закатайте.

Хозяюшка