Мититеи: ленивые молдавские колбаски без оболочки не берусь готовить без минеральной воды. Маленькие колбаски, обжаренные на гриле или на сковороде.

Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы!

 

Чтобы мититеи получились пышными, надо использовать минеральную воду, чуть бульона с разведенным в нём крахмалом и чуть-чуть пищевой соды на кончике ножа.

Как приготовить колбаски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г свинины
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 200 мл минеральной газированной воды
  • 100 мл мясного бульона
  • 1,5–2 ст. л. крахмала
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
  • щепотка соды
  • 2–3 лавровых листа
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 5–6 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Минимум дважды пропусти мясо через мясорубку.
  2. Добавь в фарш щепотку соды, соль, перец по вкусу, крахмал, тимьян и измельченный чеснок.
  3. Постепенно замешивая фарш, добавь в него минеральную воду и бульон.
  4. Отбей фарш и отправь его на пару часов в холодильник.
  5. Достань фарш из холодильника и сформируй колбаски-мититеи. Можно делать это руками, но лучше получается с помощью насадки на мясорубку.
  6. Обжарь мититеи в большом количестве масла до румяной корочки и сложи в кастрюлю с толстым дном.
  7. Нарежь лук кольцами, выложи сверху на мититеи. Положи туда же перец горошком и лавровый лист.
  8. Залей кипятком и посоли воду по вкусу. Закрой крышкой и дай закипеть. Затем убавь огонь и туши приблизительно 30 минут.
  9. Идеальным дополнением к этому блюду будет молдавский соус муждей, представляющий собой наваристый бульон с обилием чеснока и зелени.
  10. Мититеи по-молдавски готовы. Приятного аппетита!