Маринованный лук

Отличная заготовка, хорошо подходит к шашлыку, сочетается с любым мясом, да и просто с хлебом очень вкусно, причем готовить её можно круглогодично.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (очищенный) — 600 г
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Уксус (9 %) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.
  2. Сложить в кастрюлю, добавить соль.
  3. Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.
  4. Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь.
  5. Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даем ему остыть до комнатной температуры.
  6. Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.

Хозяюшка