Маринованный горох на зиму

Маринованный горох на зиму ALYEVA 0

Маринованный горох – это простое, но вкусное блюдо на зиму. Оно отлично подходит как для добавления в салаты, так и в качестве отдельной закуски. Мариновать горох очень просто и быстро, а результат получается – одно удовольствие. Ловите рецепт!

Ингредиенты

  • Горох – 500 г
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 20 г
  • Лимонный сок – 0.5 ч.л.
  • Уксус – 15 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте очищенный от стручков горошек, залейте водой на пару часов и снова промойте.

Проварите его 3 минуты в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг.

Отдельно вскипятите 400 мл воды с оставшимися ингредиентами.

Разложите горох в стерильные банки, залейте маринадом и простерилизуйте еще 10 минут.

Закатайте горох на зиму.