Любители грибов, обратите внимание на этот рецепт маринованных свинушек с уксусом! Это простое и быстрое блюдо, которое станет отличным гарниром или закуской к мясу и горячему. Не забудьте приготовить их заранее, чтобы наслаждаться их вкусом в любое время года.
Ингредиенты
- Грибы (свинушки) – 1.5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Вода – 1 л
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус (эссенция) – 1 ст.л.
- Душистый перец – 5 горошин
- Черный перец – 5 горошин
- Гвоздика – 5 бутонов
- Лавровый лист – 4 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите свинушки в холодной соленой воде на сутки. Меняйте эту воду несколько раз.
Промойте грибы и приварите их 20 минут в кипящей воде.
Отдельно вскипятите литр воды со всеми специями, сахаром и солью.
Выложите произвольно нарезанные свинушки и чеснок, и проварите еще 15 минут.
Влейте уксус, проварите грибы 3 минуты и закатайте в стерильные банки.