Маринованные свинушки с уксусом на зиму

Любители грибов, обратите внимание на этот рецепт маринованных свинушек с уксусом! Это простое и быстрое блюдо, которое станет отличным гарниром или закуской к мясу и горячему. Не забудьте приготовить их заранее, чтобы наслаждаться их вкусом в любое время года.

Ингредиенты

  • Грибы (свинушки) – 1.5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус (эссенция) – 1 ст.л.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Черный перец – 5 горошин
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Лавровый лист – 4 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите свинушки в холодной соленой воде на сутки. Меняйте эту воду несколько раз.

Промойте грибы и приварите их 20 минут в кипящей воде.

Отдельно вскипятите литр воды со всеми специями, сахаром и солью.

Выложите произвольно нарезанные свинушки и чеснок, и проварите еще 15 минут.

Влейте уксус, проварите грибы 3 минуты и закатайте в стерильные банки.