Вкусные маринованные шампиньоны — любимый рецепт приготовления маринованных грибочков в домашних условиях. Если Вы попробуете приготовить такие грибы. Вы больше никогда не будете покупать маринованные шампиньоны в магазинах. Их можно подать на стол просто так или использовать для приготовления самых разных праздничных салатиков. Грибы не темнеют и хорошо хранятся в холодильнике.
Список ингредиентов
- свежие шампиньоны — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- сладкий болгарский перец разных цветов — по 1/2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 1 л
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- уксус 9 % — 70 мл
- масло растительное — 1 ст. ложка
- черный перец горошком — 6 шт
- лавровый лист — 1-2 шт
Способ приготовления
- Грибы помыть и порезать на 2-4 части (если маленькие — оставить целыми).
- В кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль, сахар, растительное масло, черный перец и лавровый лист.
- Маринад закипятить. Выложить в кипящий маринад грибы. Варить 5-7 минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, перец и чеснок — кусочками.
- Добавить в кастрюлю нарезанные лук, чеснок и перец и дать маринаду закипеть.
- Выключить газ и отставить кастрюлю.
- Дать шампиньонам полностью остыть, переложить в стеклянную баночку и поместить в холодильник на 12 часов.
Грибы готовы!
Приятного аппетита!