Маринованные огурцы с виноградом на зиму – отличный способ сохранить урожай и наслаждаться свежим вкусом круглый год. Я люблю добавлять в них немного виноградных листьев и гвоздики для насыщенности вкуса. Они также идеально сочетаются с мясными блюдами и салатами.
Ингредиенты
- Огурцы – 5 штук
- Листья винограда – 1 штука
- Гвоздика – 3 бутона
- Виноград – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0.25 ч.л.
- Душистый перец – 4 горошины
- Уксус – 2 ст.л.
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.
Выложите в стерильную банку огурцы, виноград и все добавки со специями.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышкой.
Слейте эту воду, добавьте еще 50 мл и вскипятите ее с солью.
Влейте уксус, залейте маринадом огурцы с виноградом и закатайте на зиму.