Маринованные огурцы с виноградом на зиму

Маринованные огурцы с виноградом на зиму

Маринованные огурцы с виноградом на зиму – отличный способ сохранить урожай и наслаждаться свежим вкусом круглый год. Я люблю добавлять в них немного виноградных листьев и гвоздики для насыщенности вкуса. Они также идеально сочетаются с мясными блюдами и салатами.

Ингредиенты

  • Огурцы – 5 штук
  • Листья винограда – 1 штука
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Виноград – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.

Выложите в стерильную банку огурцы, виноград и все добавки со специями.

Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышкой.

Слейте эту воду, добавьте еще 50 мл и вскипятите ее с солью.

Влейте уксус, залейте маринадом огурцы с виноградом и закатайте на зиму.

Хозяюшка