Маринованные маслята без стерилизации

Маринованные маслята без стерилизации Сергей Байбак 0

Консервированные грибы — украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить на зиму маринованные маслята. Этот рецепт достаточно прост и не предполагает стерилизации. Берите для консервации только свежесобранные грибы, в которых Вы уверены на 100%

Ингредиенты

  • Маслята – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус (9%) – 120 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 6 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы переберите, очистите от земли и песка, снимите кожицу со шляпок, тщательно промойте под проточной водой. Крупные экземпляры разрежьте на части, мелкие будем мариновать целиком.

Подготовленные грибы доведите до кипения, добавьте соль и проварите в течение 20 минут, снимая пенку. Затем откиньте на дуршлаг.

Чеснок очистите и крупно нарежьте.

В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль, сахар, душистый перец и гвоздику, сварите рассол.

В кипящий рассол поместите маслята и проварите 30 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте уксус.

На дно заранее подготовленных стерильных банок положите чеснок и лавровый лист. Наполните банки до верха кипящими маслятами с рассолом. Банки закатайте, переверните и оставьте остывать. Маринованные маслята рекомендуется хранить в прохладном темном месте.