Маринованные грибы

Маринованные грибы bbivirys 0

В магазине так много баночек с маринованными грибами, но среди них так сложно найти действительно вкусные. Поэтому я предпочитаю решать проблему в самом начале, и закатывать ароматные грибы самостоятельно. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • Грибы (любые) – 3 кг
  • Сахар – 80 г
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Уксус – 50 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 1 л
  • Соль – 60 г
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите, промойте и произвольно нарежьте грибы.

Приварите их 20 минут в кипящей воде, а потом промойте.

Вскипятите волу с сахаром, солью и уксусом.

Добавьте все специи и грибы, и снова доведите до кипения.

Проварите грибы час на минимальном огне и через полчаса добавьте чеснок.

Закатайте маринованные грибы в стерильные банки.