Маринованные абрикосы на зиму

Маринованные абрикосы на зиму

Маринованные абрикосы уникальны сочетанием вкусов: они соленые, кислые, пряные и сладкие одновременно. Закуска идеальна к запеченной птице и жирному жареному мясу. Для любителей экспериментов и необычных заготовок — то, что нужно! Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Черный перец (горошком) – 10 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы промойте и поместите в стерильную банку.

Вскипятите воду и кипятком залейте плоды в банке. Банку прикройте стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 15-20 минут.

Затем воду из банки слейте в сотейник, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Все перемешайте и на среднем огне доведите до кипения.

Введите уксус и снимите маринад с огня.

Кипящим маринадом залейте абрикосы в банке и сразу же закатайте. Остудите заготовку при комнатной температуре и отправьте на хранение в прохладное темное место.