Маринованная свекла на зиму кубиками

Маринованная свекла на зиму кубиками marysckin 0

Многие недооценивают свеклу, тем не менее из нее можно приготовить много вкусных блюд. В сезон молоденьких овощей приготовьте на зиму маринованную свеклу кубиками. Ее можно подавать в качестве гарнира, добавлять в супы, рагу и салаты.

Ингредиенты

  • Свекла (красная) – 1 кг
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 25 г
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу промойте и вместе с кожурой поместите в кастрюлю с водой.

Проварите до готовности, выньте из воды и остудите. В среднем этот этап занимает около 2 часов.

Очистите свеклу от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

В подготовленные банки поместите кубики свеклы и специи.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и уксус.

Влейте кипящий маринад в банки и закатайте.