Многие недооценивают свеклу, тем не менее из нее можно приготовить много вкусных блюд. В сезон молоденьких овощей приготовьте на зиму маринованную свеклу кубиками. Ее можно подавать в качестве гарнира, добавлять в супы, рагу и салаты.
Ингредиенты
- Свекла (красная) – 1 кг
- Бадьян – 3 звездочки
- Лавровый лист – 2 штуки
- Душистый перец – 3 горошины
- Уксус – 2 ст.л.
- Сахар – 40 г
- Соль – 25 г
- Вода (фильтрованная) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу промойте и вместе с кожурой поместите в кастрюлю с водой.
Проварите до готовности, выньте из воды и остудите. В среднем этот этап занимает около 2 часов.
Очистите свеклу от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
В подготовленные банки поместите кубики свеклы и специи.
Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и уксус.
Влейте кипящий маринад в банки и закатайте.