Маринование рыбы – прекрасный способ сохранить свежесть и вкус на долгое время. Мой рецепт маринованной скумбрии с луком предельно просто, и в нем нет ничего лишнего. Она отлично хранится в темном прохладном месте в течение долгого времени.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1.5 кг
- Лук – 3 штуки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
- Вода – 80 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 3 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Разделайте скумбрию и нарежьте порционными ломтиками. Лук нарежьте кольцами.
Выложите все в стерильные банки с лавровыми листьями и чесноком. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте воду и масло, не доходя 1.5-2 см до края банок.
Отправьте заготовки в холодную духовку.
Установите 180 градусов и оставьте консервы на 50 минут.
Убавьте температуру до 120 градусов и оставьте еще на 2.5-3 часа.
Закатайте скумбрию на зиму.