Маринованная скумбрия с луком

Маринование рыбы – прекрасный способ сохранить свежесть и вкус на долгое время. Мой рецепт маринованной скумбрии с луком предельно просто, и в нем нет ничего лишнего. Она отлично хранится в темном прохладном месте в течение долгого времени.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1.5 кг
  • Лук – 3 штуки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
  • Вода – 80 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Разделайте скумбрию и нарежьте порционными ломтиками. Лук нарежьте кольцами.

Выложите все в стерильные банки с лавровыми листьями и чесноком. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте воду и масло, не доходя 1.5-2 см до края банок.

Отправьте заготовки в холодную духовку.

Установите 180 градусов и оставьте консервы на 50 минут.

Убавьте температуру до 120 градусов и оставьте еще на 2.5-3 часа.

Закатайте скумбрию на зиму.