Маринованная мойва

Маринованная мойва приготовленная по рецепту от нашего сайта получается безумно вкусной и ароматной. Такая мойва готовится довольно просто, а подать ее можно с отварной картошечкой и овощным салатиком. Такую мойву так же можно использовать для приготовления салатов, вместо селедки или подать на стол в виде тостов.

Список ингредиентов

  • свежемороженная мойва — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • вода — 500 мл
  • сахар — 1 ч. ложка
  • уксус 9 % — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка с горкой
  • лавровый лист — по вкусу
  • горошины душистого перца — по вкусу
  • кориандр — по вкусу

Способ приготовления

  1. Мойву разморозить, удалить головы и выпотрошить. Хорошенько помыть.
  2. Для приготовления маринада, в 0,5 литра кипятка растворить соль, сахар, специи, лавровый лист и уксус.
  3. Перемешать и остудить. Выложить в полученный маринад подготовленную мойву.
  4. Сверху положить нарезанный крупными кольцами репчатый лук.
  5. Накрыть тарелкой так, чтобы рыба полностью была покрыта маринадом и оставить на 10 часов для маринования.
  6. Переложить мойву в сухую стеклянную тару, маринад слить.
  7. Хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Мойва получается слабосолёной.
Можно подать маринованную мойву к картошечке, можно использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!