Маринованная капуста с хреном

Маринованная капуста с хреном Africa Studio 0

Если вы предпочитаете более пикантные и острые заготовки, вас неоднократно выручит простой и доступный корень хрена. Почему-то многие до сих пор недооценивают его преимущества. В этот раз хочу поделиться любимым семейным рецептом маринованной капусты с хреном.

Ингредиенты

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 штука
  • Корень хрена – 1-2 штуки
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 30 мл
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Кориандр – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте капусту и разомните руками.

Натрите морковь и хрен, смешайте с капустой и плотно уложите в стерилизованные банки. Добавьте специи при желании.

Вскипятите воду со всеми оставшимися ингредиентами.

Залейте маринадом капусту и простерилизуйте 10 минут.

Закатайте банки на зиму.