Если вы предпочитаете более пикантные и острые заготовки, вас неоднократно выручит простой и доступный корень хрена. Почему-то многие до сих пор недооценивают его преимущества. В этот раз хочу поделиться любимым семейным рецептом маринованной капусты с хреном.
Ингредиенты
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 1 штука
- Корень хрена – 1-2 штуки
- Вода – 1 л
- Уксус – 30 мл
- Душистый перец – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 штука
- Кориандр – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту и разомните руками.
Натрите морковь и хрен, смешайте с капустой и плотно уложите в стерилизованные банки. Добавьте специи при желании.
Вскипятите воду со всеми оставшимися ингредиентами.
Залейте маринадом капусту и простерилизуйте 10 минут.
Закатайте банки на зиму.