Маринованная черная редька

Маринованная черная редька meteo021 0

Урожай черной редьки собирают перед заморозками. Вызревший овощ ценится высоким содержанием витаминов. Приготовьте маринованную черную редьку. Откроете зимой баночку, добавите немного масла и получите потрясающий полезный салат.

Ингредиенты

  • Черная редька – 1 кг
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 15 г
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку очистите от кожуры и натрите на терке.

Сложите в стерилизованные банки специи и тертую редьку.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и проварите 2 минуты.

Небольшими порциями влейте кипящий маринад в банки.

Простерилизуйте 10 минут, добавьте лимонный сок и закатайте.