Манный мусс

Манный мусс, этот нежный, тающий во рту десерт, способен удивить!

Список ингредиентов

  • манная крупа тм «жменька» — 150 г
  • вода — 1 л
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сироп от варенья (любого) — 50 мл или по вкусу

Способ приготовления

  1. Вот собственно и все продукты.
  2. Из лимона отжать сок, на терку натереть цедру.
  3. Вскипятить 1 л воды с сахаром и лимонным соком.
  4. Если не очень кисло, добавьте лимонной кислоты по вкусу.
  5. В кипящий сироп всыпать, постоянно помешивая, манную крупу.
  6. Уварить до густоты и остудить кашу до температуры парного молока (37 градусов).
  7. Поставить кастрюльку с кашей в емкость с холодной водой и взбить венчиком до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. (Мусс в переводе означает «пена»)
  8. Выложить мусс в формочки, смоченные холодной водой и поставить в холодильник на 2 часа.
  9. После этого выложить мусс на тарелку и полить сиропом от варенья, разбавленным с водой.

Для особых лакомок лучше разливать в порционные вазочки. Легко переесть!

Приятного аппетита!