Львовский сырник

Есть очень много вариантов приготовления львовского сырника. Предлагаю очень удачный рецепт, проверенный многократно. Сырник получается безумно вкусным! Это замечательный десерт к чаю.

Список ингредиентов

  • творог жирный — 500 г
  • сахар — 150 г + 2 ст.л. для глазури
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное — 100 г + 1 ст.л. для глазури
  • цедра одного лимона
  • какао-порошок — 2 ст.л. для глазури
  • сметана — 3 ст.л. для глазури
  • изюм — 40 г

Способ приготовления

  1. Творог обязательно нужно протереть сквозь сито до однородной массы без комочков. Он должен быть домашний и жирный, но ни в коем случае не мокрый.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
  3. Добавить манную крупу, мягкое сливочное масло, цедру лимона и подготовленный изюм.
  4. В эту массу добавить творог и перемешать в комбайне на небольшой скорости.
  5. До пиков взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу лопаткой.
  6. Масса должна быть воздушной.
  7. Силиконовую форму можно не смазывать, обычную смазать маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу.
  8. Духовку нагреть до 180 градусов и печь сырник 50 минут.
  9. Сырник нужно полностью остудить, перевернуть на блюдо.
  10. Для глазури в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, сметану и какао.
  11. Всё время помешивая довести до однородной массы.
  12. Остывший сырник полить горячей глазурью.
  13. Перед тем как разрезать сырник он должен провести в холодильнике несколько часов, в идеале ночь.
    После этого он будет хорошо разрезаться на кусочки.
    Подать вкуснейший львовский сырник с чашечкой ароматного кофе.

Приятного аппетита!

 

Хозяюшка