Ароматный вкусный хлебушек! Хрустящая корочка, нежный мякиш — вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл
- Соевый соус (Киккоман «Легкий») — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (у меня пакет дрожжей, рассчитан на 500 г муки, я взяла половину) — 1/2 пакет.
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки лука) — 2 ст. л.
Приготовление:
- В теплую воду добавляем соевый соус, сахар, дрожжи и 50 г просеянной муки. Оставляем подходить на 10-15 минут.
- Лук режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
- В подошедшую опару добавляем соль, просеянные два вида муки. Муки может понадобится меньше или больше. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не начнет отставать от рук. Добавляем обжаренный лук.
- Скатываем тесто в шар и оставляем подходить на час-полтора.
- Тесто подошло, увеличилось в объеме.
- Тесто еще раз тщательно вымешиваем. Формируем батон, делаем надрезы и оставляем для расстойки на 10-15 минут.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Хлебушек в духовке сильно увеличивается в объеме.
Аромат при выпечке стоит просто невообразимый!