Луковый хлеб

Ароматный вкусный хлебушек! Хрустящая корочка, нежный мякиш — вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Соевый соус (Киккоман «Легкий») — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (у меня пакет дрожжей, рассчитан на 500 г муки, я взяла половину) — 1/2 пакет.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки лука) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В теплую воду добавляем соевый соус, сахар, дрожжи и 50 г просеянной муки. Оставляем подходить на 10-15 минут.
  2. Лук режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  3. В подошедшую опару добавляем соль, просеянные два вида муки. Муки может понадобится меньше или больше. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не начнет отставать от рук. Добавляем обжаренный лук.
  4. Скатываем тесто в шар и оставляем подходить на час-полтора.
  5. Тесто подошло, увеличилось в объеме.
  6. Тесто еще раз тщательно вымешиваем. Формируем батон, делаем надрезы и оставляем для расстойки на 10-15 минут.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Хлебушек в духовке сильно увеличивается в объеме.

Аромат при выпечке стоит просто невообразимый!

Хозяюшка