Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке

Лодочки из кабачков — это очень вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить не только на повседневный стол, но и для праздничного меню. Кабачки берем молодые, небольшого размера, с нежной и мягкой шкуркой. Начинку можете смело регулировать по своему вкусу, в любом случае от такого блюда вы точно будете в восторге.

Ингредиенты

Цуккини 3 шт.
Фарш куриный 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы замороженные 250 гр.
Помидор 2-3 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное

Приготовление

Кабачки моем и режем ножом вдоль на две одинаковые половины.

Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, толщина стенок примерно 1 см.

Кабачки кладем срезом вниз на противень, застеленный бумагой. Запекаем при 180*с около 15 минут.
Это сделает кабачки в итоге не только нежными, но и сочными.

Тем временем кладем фарш в глубокую миску. Я использую куриный, собственного приготовления, но подойдет и любой другой на ваш вкус.

Для сочности, добавляем к фаршу немного мякоти кабачков, натертой на терке.

Добавляем сюда же репчатый лук, нарезанный кубиками, который предварительно обжариваем с шампиньонами до готовности.

Соль и специи по вкусу.

Кабачки посыпаем солью и черным молотым перцем.

Начиняем фаршем.

Сверху кладем майонез и нарезанные кружками помидоры.

Посыпаем тертым сыром.

Готово!

Готовим кабачки в духовке при 200*с около 40 минут. Кабачки получаются очень сочные, нежные и вкусные. Подаем их как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Хозяюшка