Всем любителям кексов, маффинов и капкейков. В этом кексе помимо лимонной цедры есть еще и лимонный заварной крем, который придаёт дополнительную плотность и насыщенность к лимонному вкусу.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Мука – 195 гр.
- Пакет заварного крема
- Молоко – 60 мл.
- Ванильный сахар – 10 гр. (1 пакетик)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. без верха
- Соль – 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Сначала завариваем крем по инструкции, чтобы он успел остыть.
- Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками и взбиваем с сахаром пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
- С лимона снимаем цедру. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Добавляем к яично-сахарной массе лимонную цедру, ванильный сахар и постепенно несколькими порциями водим муку и молоко.
- Тесто получится как жидкая сметана. Форму смазываем маслом или используем бумажные формочки для кексов.
- В формочку кладем 1 ложку теста, сверху чайную ложку крема, заполняем еще одной столовой ложкой теста.
- Разогреваем духовку до 175 градусов, выпекаем кексы 20-25 минут, до появления чуть заметного зарумянивания.
- Кексы охлаждаем и украшаем остатками крема, используя кондитерский шприц.
Приятного аппетита.