Лимонные кексы

Всем любителям кексов, маффинов и капкейков. В этом кексе помимо лимонной цедры есть еще и лимонный заварной крем, который придаёт дополнительную плотность и насыщенность к лимонному вкусу.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Мука – 195 гр.
  • Пакет заварного крема
  • Молоко – 60 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр. (1 пакетик)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. без верха
  • Соль – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала завариваем крем по инструкции, чтобы он успел остыть.
  2. Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками и взбиваем с сахаром пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
  3. С лимона снимаем цедру. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Добавляем к яично-сахарной массе лимонную цедру, ванильный сахар и постепенно несколькими порциями водим муку и молоко.
  4. Тесто получится как жидкая сметана. Форму смазываем маслом или используем бумажные формочки для кексов.
  5. В формочку кладем 1 ложку теста, сверху чайную ложку крема, заполняем еще одной столовой ложкой теста.
  6. Разогреваем духовку до 175 градусов, выпекаем кексы 20-25 минут, до появления чуть заметного зарумянивания.
  7. Кексы охлаждаем и украшаем остатками крема, используя кондитерский шприц.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА24