Лимонное печенье с миндалем

Лимонное печенье с миндалем

 

Хрустящее печенье с легким ароматом лимона и миндальными орехами порадует и детей, и взрослых. Оно отлично подходит для полдника и завтрака или просто для хорошего настроения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана рубленого миндаля
  • яичный белок для смазывания
  • миндальные лепестки или рубленый миндаль для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Лимонное печенье с миндалем

Разбейте в миску яйцо и слегка взбейте вилкой. В другой миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой в воздушный крем. По 1 ст. л. добавляйте яйцо, продолжая взбивать массу. Натрите лимонную цедру на терке и добавьте вместе с соком.
Шаг 2

Лимонное печенье с миндалем

Всыпьте муку, соль и миндаль, быстро перемешайте. У вас получится мягкое, нелипкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, присыпьте его 1 ст. л. муки.
Шаг 3

Лимонное печенье с миндалем

Сформируйте из теста колбаски толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 1 ч.
Шаг 4

Лимонное печенье с миндалем

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка взбейте белок. Выньте тесто из морозильника, освободите от пленки и нарежьте острым ножом на кружки толщиной 3–4 мм.
Шаг 5

Лимонное печенье с миндалем

Положите на противень на большом расстоянии друг от друга. Смажьте печенье белком и посыпьте миндальными лепестками или рубленым миндалем. Выпекайте 12–15 мин., пока печенье слегка не зарумянится.
Шаг 6

Лимонное печенье с миндалем

Аккуратно переложите бумагу с печеньем на решетку и дайте полностью остыть.