Ленивые голубцы с куриным фаршем

Ленивые голубцы из куриного фарша, избавляют от трудоемкого подготовительного процесса, не требуют особых навыков, в итоге восхищают вкусом, аромат и текстурой.

Список ингредиентов

  • куриный фарш — 300 г
  • капуста небольшая — 1/2 кочана
  • морковь — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • рис — 100 г
  • помидоры свежие или томат — 400 г
  • сметана — 150 г
  • зелёный лук — 3-4 стрелки
  • репчатый лук — 2 шт
  • чёрный молотый перец, чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • мука — для панировки
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сахар (по желанию) — 2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
  2. Капусту и 1 луковицу мелко нарезаем.
  3. Капусту чуть посолить и помять руками.
  4. Добавляем куриный фарш.
  5. Добавляем натертую на терке 1 морковь и отваренный рис.
  6. Вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
  7. Мокрыми руками формируем голубцы, как большие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  8. Складываем боком в толстостенную посуду.
  9. Свежие помидоры перекрутить на мясорубке (или использовать томат).
  10. Вторую луковицу порезать, другую морковь натереть, обжарить немного на сковороде, добавить томат и томатную пасту и 1 стакан воды.
  11. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
  12. Прокипятить 5 минут и залить соусом голубцы.
  13. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  14. В конце добавить сметану, лавровый лист и порезанный чеснок.
  15. Тушить еще 5-7 минут.
  16. Подавать, посыпав зеленым луком со сметаной.

Приятного аппетита!

Хозяюшка