Ленивые голубцы из куриного фарша, избавляют от трудоемкого подготовительного процесса, не требуют особых навыков, в итоге восхищают вкусом, аромат и текстурой.
Список ингредиентов
- куриный фарш — 300 г
- капуста небольшая — 1/2 кочана
- морковь — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- рис — 100 г
- помидоры свежие или томат — 400 г
- сметана — 150 г
- зелёный лук — 3-4 стрелки
- репчатый лук — 2 шт
- чёрный молотый перец, чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- мука — для панировки
- томатная паста — 2 ст.л.
- сахар (по желанию) — 2 ч. ложки
Способ приготовления
- Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
- Капусту и 1 луковицу мелко нарезаем.
- Капусту чуть посолить и помять руками.
- Добавляем куриный фарш.
- Добавляем натертую на терке 1 морковь и отваренный рис.
- Вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
- Мокрыми руками формируем голубцы, как большие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Складываем боком в толстостенную посуду.
- Свежие помидоры перекрутить на мясорубке (или использовать томат).
- Вторую луковицу порезать, другую морковь натереть, обжарить немного на сковороде, добавить томат и томатную пасту и 1 стакан воды.
- Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
- Прокипятить 5 минут и залить соусом голубцы.
- Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- В конце добавить сметану, лавровый лист и порезанный чеснок.
- Тушить еще 5-7 минут.
- Подавать, посыпав зеленым луком со сметаной.
Приятного аппетита!