Легкая запеканка из куриной грудки
Ингредиенты:
- 300 г варёного куриного мяса (филе)
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- молотые приправы
- 150 мл молока
- 50 г сыра
- соль
Приготовление:
- Делаем основу для теста.
- К яйцам влить молоко, добавить соль и взбить венчиком в лёгкую пенку.
- Добавить просеянные через сито муку и соду. Вы наверняка обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества.
- Настал черёд специй. Добавляем свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии.
- Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезать небольшими кусочками.
- Сыр берем обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Трем его на крупной тёрке.
- Добавить всё это к заготовке теста и тщательно размешать ложкой.
- Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму, разровнять.
- Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200’C (ставилать форму в уже разогретую духовку).
Вынимаем из формы, не дожидаясь остывания, и подавать тёплой.
Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено!Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Понравилась её структура.
Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей,
но и в ваших кулинарных тетрадях!
Приятного аппетита.