Лечо с перловкой на зиму

На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо сложно. Поверьте, это далеко не так! При желании лечо с перловкой может сварить даже начинающий кулинар. Приготовьте все ингредиенты заранее, внимательно изучите процесс и приступайте!

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук (средний) – 3 штуки
  • Перловка – 200 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промойте и замочите в холодной воде на 1 час.

Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере.

Лук и болгарский перец очистите, мелко нарежьте.

Смешайте томатную массу, лук и болгарский перец.

Добавьте соль, масло и проварите 10 минут.

Всыпьте перловку, молотый перец и варите еще 40 минут.

Влейте уксус, перемешайте и через 3 минуты снимите с огня. Разложите горячее лечо в подготовленные банки и закатайте.