На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо сложно. Поверьте, это далеко не так! При желании лечо с перловкой может сварить даже начинающий кулинар. Приготовьте все ингредиенты заранее, внимательно изучите процесс и приступайте!
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Лук (средний) – 3 штуки
- Перловка – 200 г
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 3 ст.л.
- Молотый черный перец – 1 ч.л.
- Соль – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере.
Лук и болгарский перец очистите, мелко нарежьте.
Смешайте томатную массу, лук и болгарский перец.
Добавьте соль, масло и проварите 10 минут.
Всыпьте перловку, молотый перец и варите еще 40 минут.
Влейте уксус, перемешайте и через 3 минуты снимите с огня. Разложите горячее лечо в подготовленные банки и закатайте.