Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму

Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму

В оригинальном рецепте лечо готовится из болгарского перца и свежих помидоров. Я предлагаю вам попробовать не менее вкусный вариант — лечо с фасолью и томатной пастой. На приготовления этого блюда уйдет чуть больше часа.

Ингредиенты

  • Фасоль – 200 г
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Томатная паста – 500 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промойте, залейте холодной водой и уберите в сторону на 4 часа.

Болгарский перец, лук очистите и нарежьте.

Смешайте измельченные овощи, томатную пасту, соль, сахар и масло. Проварите все вместе 10 минут.

Всыпьте фасоль и варите еще 40 минут.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Томите под крышкой 10 минут.

Влейте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.