Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму Anzhela 0

Если вы занимаетесь овощными заготовками, рекомендую попробовать рецепт лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Его можно добавлять в супы, шакшуку, рагу и просто подавать с белым хлебом. Вы будете в восторге от этого чудесного блюда!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 50 г
  • Растительное масло (без запаха) – 120 мл
  • Уксус – 160 мл
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и залейте на 20 минут подсоленной водой.

Лук и болгарский перец очистите, измельчите.

Помидоры пропустите через мясорубку.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Смешайте томатный сок, специи, сахар, соль и зажарку. Накройте крышкой и проварите 10 минут.

Всыпьте баклажаны, болгарский перец, морковь, пропущенный через пресс чеснок и томите еще 10 минут.

Добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.

Разложите горячее лечо по банкам, закатайте и переверните вверх дном.