Лечо по-сибирски

Лечо по-сибирски

Лечо… Это заморское блюдо с венгерскими корнями давно и прочно обосновалось в списке любимых заготовок наших хозяюшек. Готовят его как по классическому рецепту из томатов и перца, так и с добавлением других овощей: лука, моркови, кабачков, баклажанов, фасоли и т.д. В Сибири, например, очень популярно лечо с добавлением лука и моркови. Рецепт лечо по-сибирски с луком и морковью — в этой публикации.

Лечо по-сибирски

Лечо по-сибирски Ингредиенты для лечо по-сибирски

Для приготовления лечо по-сибирски потребуется:

  • 1,7 кг помидоров;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • 25 г соли (1 столовая ложка без горки);
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции

Способ приготовления лечо по-сибирски

Сначала необходимо подготовить овощи: хорошо промыть, почистить лук и морковь, у перцев удалить хвостик и семена. Помидоры нарезать или измельчить через мясорубку.

Лечо по-сибирски

Нарезаем мелко томаты

Морковь нужно порезать соломкой. Лук ─ полукольцами. Перец также полукольцами, только пошире, чем лук.

Лечо по-сибирски

Морковь режем соломкой

Лечо по-сибирски

Лук режем полукольцами

Лечо по-сибирски

Перец нарезаем тоже полукольцами

Кастрюлю с помидорами поставить на огонь.

Лечо по-сибирски

Помидоры доводим до кипения

Когда закипит, добавить морковь, лук и перец.

Лечо по-сибирски

Добавляем к помидорам морковь, лук и перец

Время приготовления лечо по-сибирски ─ 30 минут на среднем огне. Минут за 5 до окончания готовки добавить соль, cахар, аккуратно влить масло растительное и в самом конце уксус.

Лечо по-сибирски

Готовим лечо 30 минут на слабом огне, в конце добавляем уксус, соль и сахар

Лечо по-сибирски готов! Осталось только горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам.

Лечо по-сибирски

Раскладываем лечо по-сибирски по стерилизованным банкам

Кушайте на здоровье!