Лечо по-белорусски на зиму

Лечо по-белорусски на зиму

Еще один интересный вариант популярного овощного блюда. Лечо по-белорусски готовится без добавления уксуса. Я выбираю для него самые спелые, сладкие и сочные помидоры. Если такие найти вам не удалось, добавьте немного сахара.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Лук (средний) – 4 штуки
  • Чеснок – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Пропустите через мясорубку кусочки помидоров, очищенные лук и чеснок.

Острый перец нарежьте вместе с семенами.

Все смешайте, добавьте соль, масло и варите 30 минут на медленном огне.

Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном. Банки лучше прогреются, если укутать их теплым одеялом.