Еще один интересный вариант популярного овощного блюда. Лечо по-белорусски готовится без добавления уксуса. Я выбираю для него самые спелые, сладкие и сочные помидоры. Если такие найти вам не удалось, добавьте немного сахара.
Ингредиенты
- Помидоры – 3 кг
- Острый красный перец – 1 стручок
- Лук (средний) – 4 штуки
- Чеснок – 50 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Пропустите через мясорубку кусочки помидоров, очищенные лук и чеснок.
Острый перец нарежьте вместе с семенами.
Все смешайте, добавьте соль, масло и варите 30 минут на медленном огне.
Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном. Банки лучше прогреются, если укутать их теплым одеялом.