Лечо из кабачков с томатной пастой и перцем на зиму

Лечо из кабачков с томатной пастой и перцем на зиму

До сих пор продолжаются споры о том, какая страна является родиной лечо. Я не буду отвлекаться на рассуждения, а лучше расскажу вам отличный рецепт лечо из кабачков с томатной пастой и перцем. Вы будете приятно удивлены простотой и вкусом этого блюда.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Томатная паста – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Черный перец – 10 горошин
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Сахар – 160 г
  • Соль – 100 г
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кабачки, очищенные болгарский перец и лук.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Добавьте болгарский перец и готовьте 10 минут, время от времени помешивая.

Смешайте воду с томатной пастой, сахаром и солью.

Добавьте заготовку к жареному луку и прокипятите 5 минут.

Всыпьте кабачки, специи, убавьте огонь до минимального и томите 20 минут.

Влейте уксус и через 1 минуту снимите кастрюлю с плиты.

Разложите горячее лечо по банкам, закатайте, переверните вверх дном и хорошенько укутайте толстым полотенцем.