Лечо из кабачков с помидорами на зиму

Лечо из кабачков с помидорами на зиму

Закатываю лечо уже много лет подряд. В нашей семье оно пользуется невероятной популярностью. Перепробовала уже много разных вариантов. Недавно варила лечо из кабачков с помидорами. Его можно добавлять в кашу, супы или просто есть с хлебом.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Лук – 500 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кабачки и очищенный от шелухи лук.

Помидоры разделите на две части. Из одной выдавите сок, оставшиеся помидоры нарежьте половинками.

Смешайте все заготовки в кастрюле подходящего размера.

Добавьте сахар, соль, молотый перец и масло. Проварите 40 минут на медленном огне.

Влейте уксус, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. Разложите горячее лечо по банкам, закатайте и переверните вверх дном.