Лечо из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Лечо из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Трудно поверить в то, что это восхитительное блюдо готовится из самых обыкновенных продуктов. Здорово, если используются овощи из собственного огорода. В таком случае лечо из кабачков с помидорами и перцем гарантированно получится вкусным!

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Черный перец – 10 горошин
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Растительное масло – 80 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.

Полученный сок смешайте с сахаром, солью и маслом. Проварите 15 минут.

Нарежьте кабачки и очищенный болгарский перец.

Всыпьте овощи в кастрюлю с кипящим соком, добавьте специи и варите 20 минут.

Влейте уксус, снимите с огня и закройте в подготовленные банки.

Хозяюшка