Лечо из кабачков с фасолью на зиму

Лечо из кабачков с фасолью на зиму Mikhail 1

Лечо в банках на зиму – это прекрасный способ сохранить урожай свежих овощей и получить доступ к полезным витаминам в холодное время года. Лечо из кабачков с фасолью можно использовать для приготовления разнообразных блюд, начиная от закусок и заканчивая горячим.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Фасоль – 0.75 стакана
  • Томатная паста – 70 г
  • Растительное масло – 110 мл
  • Соль – 0.5 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 г
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите фасоль на ночь и отварите до готовности.

Нарежьте кабачки и перец кубиком, смешайте с фасолью.

Добавьте сахар, соль, масло, специи и томат.

Доведите до кипения и проварите 30 минут.

Добавьте уксус, проварите еще 5 минут и закатайте лечо в стерильные банки.