Лечо из кабачков и огурцов на зиму

В традиционное лечо идет болгарский перец. Есть очень много рецептов с баклажанами. Но сегодня я хочу предложить вам попробовать кое-что совсем новенькое. Лечо из кабачков и огурцов! Дальше в рецепте подробно расскажу, как правильно приготовить такую овощную закуску.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Кабачки – 600 г
  • Огурцы – 600 г
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Зелень – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры и измельчите блендером.

Добавьте масло, сахар, соль и специи по вкусу. Доведите до кипения.

Выложите нарезанные кабачки и тушите лечо 20 минут.

Выложите нарезанные огурцы и тушите еще 10 минут.

Добавьте рубленую зелень и уксус.

Через 5 минут закатайте лечо в стерилизованные банки.