Традиционно это блюдо готовится из сладкого перца. С годами рецепт видоизменялся и появлялись новые варианты. Вкусное лечо получается из кабачков и моркови. Я готовлю с добавлением свежих помидоров, но также можно использовать томатный сок.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Лук – 500 г
- Чеснок – 100 г
- Растительное масло – полстакана
- Уксус – полстакана
- Сахар – 120 г
- Соль – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и морковь натрите на терке. Лук, болгарский перец очистите и нарежьте.
Помидоры очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.
Все смешайте, добавьте масло, сахар, соль и проварите 30 минут.
Всыпьте измельченный чеснок и кипятите еще 10 минут.
Добавьте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.