Лечо из кабачков и моркови на зиму

Лечо из кабачков и моркови на зиму

Традиционно это блюдо готовится из сладкого перца. С годами рецепт видоизменялся и появлялись новые варианты. Вкусное лечо получается из кабачков и моркови. Я готовлю с добавлением свежих помидоров, но также можно использовать томатный сок.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – полстакана
  • Уксус – полстакана
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки и морковь натрите на терке. Лук, болгарский перец очистите и нарежьте.

Помидоры очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.

Все смешайте, добавьте масло, сахар, соль и проварите 30 минут.

Всыпьте измельченный чеснок и кипятите еще 10 минут.

Добавьте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.