Лечо из кабачков без уксуса на зиму

Лечо из кабачков без уксуса на зиму

Сегодня расскажу, как приготовить вкуснейшее лечо из кабачков без уксуса на зиму. Этот консервированный деликатес можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в супы, рагу или соусы для придания оригинального вкуса.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости на масле.

Мелко нарежьте остальные овощи и добавьте туда же.

Добавьте томат, чеснок, соль и специи по вкусу.

Доведите лечо до кипения и протушите 20 минут.

Выложите его в стерильные банки и простерилизуйте еще 15 минут.

Закатайте лечо из кабачков на зиму.