Классическое лечо – это болгарский перец и помидоры. Но я очень люблю экспериментировать с такими классическими рецептами. Поэтому предлагаю, например, попробовать приготовить такое лечо не с красными, а с зелеными помидорами.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 1.6 кг
- Морковь – 700 г
- Болгарский перец – 700 г
- Лук – 500 г
- Томатный соус – 500 мл
- Растительное масло – 250 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте зеленые помидоры дольками.
Произвольно нарежьте остальные овощи, смешайте все вместе и добавьте масло с оматным соусом.
Доведите массу до кипения и тушите полчаса.
Добавьте соль, сахар и перец, и тушите еще час на слабом огне.
За 5 минут до конца влейте в лечо уксус.
Закатайте его в стерилизованные банки.