Лечо из болгарского перца с зелеными помидорами на зиму

Классическое лечо – это болгарский перец и помидоры. Но я очень люблю экспериментировать с такими классическими рецептами. Поэтому предлагаю, например, попробовать приготовить такое лечо не с красными, а с зелеными помидорами.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 1.6 кг
  • Морковь – 700 г
  • Болгарский перец – 700 г
  • Лук – 500 г
  • Томатный соус – 500 мл
  • Растительное масло – 250 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте зеленые помидоры дольками.

Произвольно нарежьте остальные овощи, смешайте все вместе и добавьте масло с оматным соусом.

Доведите массу до кипения и тушите полчаса.

Добавьте соль, сахар и перец, и тушите еще час на слабом огне.

За 5 минут до конца влейте в лечо уксус.

Закатайте его в стерилизованные банки.