Лазанья с курицей и грибами

Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья.

Список ингредиентов

  • мука — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • соль в тесто — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло в тесто — 1,5 ст. ложка
  • соус «бешамель»
  • свежие грибы — 300 г
  • куриное филе — 600 г
  • свежие помидоры — 300 г
  • репчатый лук — 100 г
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сыр — 200 г

Способ приготовления

  1. Из муки, яиц, соли и растительного масла замесить тугое, эластичное тесто.
  2. Раскатать тонко и порезать на прямоугольники.
  3. Отварить в подсоленной воде 2 минуты и обсушить.
  4. Куриное филе обжарить на растительном масле с луком.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, добавить нарезанную мелко зелень.
  7. В форму для запекания выложить слой листов теста, далее половину начинки (грибы с филе).
  8. Залить соусом «Бешамель»
  9. Далее снова листы лазаньи, оставшиеся грибы и соус.
  10. Еще один слой листов и на них — помидоры.
  11. Поставить в духовку, запекать 20 минут при 200 градусах.
  12. Затем посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
  13. Готовую лазанью порезать. Очень вкусно и сочно.

Приятного аппетита!