Лаваш на сковороде

Замечательный лаваш можно приготовить и на сковороде — такой быстрый вариант. Тесто я готовила в хлебопечке.

Список ингредиентов

  • вода теплая — 200 мл
  • мука пшеничная высшего сорта — 360 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. В ведерко хлебопечки поместить все продукты, согласно инструкции (у меня сначала жидкие ингредиенты, затем — сухие).
  2. Включить режим «тесто» или «пицца». Когда тесто будет готово, дайте ему немного «отдохнуть», поместив в целлофан. После этого тесто обмять, разделить на небольшие кусочки.
  3. Каждый — раскатать очень тонко по диаметру вашей сковороды.
  4. Жарить лаваш буквально по 30 секунд с каждой стороны на сухой, разогретой сковороде (до появления светлых коричневых пятен).
  5. Лаваши складывать стопкой, каждый лаваш накрывать мокрым полотенцем.

Хранятся такие лаваши в свернутом виде в целлофановом пакете. Можно употреблять лаваш вместо хлеба, можно употреблять с различными начинками. Я начиняла семгой слабосоленой, яйцом, зеленью и майонезом.

Приятного аппетита!