Простой квашеной капустой давно никого не удивить, поэтому я предпочитаю сочетать ее с чем-то еще. Это и вкуснее, и оригинальнее, и просто удобнее, потому что не нужно открывать сразу несколько разных банок. Сегодня расскажу про квашеную капусту в банках с огурцами.
Ингредиенты
- Капуста – 1.5 кг
- Морковь – 1 штука
- Огурцы – 2 штуки
- Соль – 5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту и натрите на крупной терке огурцы и морковь.
Добавьте соль и сахар, перемешайте и разложитн все в стерильные банки, не доходя около 5 см до края.
Влейте воду, не доходя 3 см до края.
Оставьте заготовки при комнатной температуре на 3-5 дней и протыкайте деревянной шпажкой каждый день.
Когда капуста будет готова, закройте банки и отправьте ее на хранение в холодное место.