Квашеная капуста с калиной на зиму

Квашеная капуста с калиной на зиму

Обожаю добавлять в квашеную капусту пару горстей ягод. Сюда лучше всего идут кислые и даже немного терпковатые ягоды. Вот например калина просто создана для таких заготовок. Рассказываю, как все правильно приготовить!

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 100 г
  • Калина – 100 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на корейской терке и перебрите калину.

Смешайте все с сахаром и солью и оставьте на 3 дня под гнетом при комнатной температуре.

Раз в день протыкайте заготовку деревянной палочкой.

Разложите капусту по стерильным банкам и храните в холодном месте.

Хозяюшка