Курзе с мясом

Курзе делают с различными начинками, и с творогом и с крапивой,ну конечно же и с мясом.Только в мясную начинку добавляют ещё и томатную пасту. Я приготовила так называемые курзе по-украински. Но даже такие не очень правильные курзе по этому рецепту вышли очень сочные,а тесто нежное!

Список ингредиентов

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 110 мл
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки

для начинки:

  • свинина или говядина — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • вода

Способ приготовления

Готовим тесто:

  1. Муку просеять в миску.
  2. Отдельно смешать яйцо, соль «salute di mare», воду и растительное масло.
  3. Муку соединить с жидкими ингредиентами и замесить тесто.
  4. Вымешивать 10 мин.
  5. Накрыть и дать отдохнуть 30 мин.

Готовим фарш:

  1. Мясо, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить немного воды что бы начинка была сочнее.

Формируем курзе.

  1. Раскатать тесто в большой пласт толщиной 1-2 мм.
  2. Вырезать стаканом кружочки.
  3. На каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки
  4. Закрепить косичкой
  5. Варить в подсоленной воде 10 мин. после закипания.
  6. Вынуть шумовкой.
  7. Выложить в тарелку и смазать сливочным маслом.
  8. Подавать со сметаной!

Приятного аппетита!