Курзе делают с различными начинками, и с творогом и с крапивой,ну конечно же и с мясом.Только в мясную начинку добавляют ещё и томатную пасту. Я приготовила так называемые курзе по-украински. Но даже такие не очень правильные курзе по этому рецепту вышли очень сочные,а тесто нежное!
Список ингредиентов
для теста:
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- вода — 110 мл
- соль — 1/2 ч. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
для начинки:
- свинина или говядина — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- вода
Способ приготовления
Готовим тесто:
- Муку просеять в миску.
- Отдельно смешать яйцо, соль «salute di mare», воду и растительное масло.
- Муку соединить с жидкими ингредиентами и замесить тесто.
- Вымешивать 10 мин.
- Накрыть и дать отдохнуть 30 мин.
Готовим фарш:
- Мясо, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить немного воды что бы начинка была сочнее.
Формируем курзе.
- Раскатать тесто в большой пласт толщиной 1-2 мм.
- Вырезать стаканом кружочки.
- На каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки
- Закрепить косичкой
- Варить в подсоленной воде 10 мин. после закипания.
- Вынуть шумовкой.
- Выложить в тарелку и смазать сливочным маслом.
- Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!