Очень сочная и мягкая курочка с хрустящей корочкой и пикантным цитрусовым вкусом. Приготовление такой курицы не займет у вас много времени и не потребует каких-либо особых кулинарных навыков.
Не смотря на простоту приготовления, такая курица будет оригинально и изысканно смотреться на вашем праздничном столе, удивляя гостей необычным вкусом. А апельсиновый аромат это что-то!
Список ингредиентов
- курица (окорочка, голени, бёдра) — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- апельсины — 3 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- мёд — 1 ст. ложка
- имбирь (корень) — 1-2 см
- соль, перец — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
Способ приготовления
- Апельсины разрезать пополам, выдавить сок из двух плодов.
- Имбирь нарезать кусочками, с одного апельсина снять цедру.
- Курицу обмыть и обсушить.
Приготовить маринад:
- Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком.
- Выдавить чеснок.
- Всё перемешать с курицей.
- По необходимости ещё посолить и поперчить.
Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком.Приятного аппетита!