Курочка тушеная с картофелем и специями

Курочка тушеная с картошкой и специями. Для улучшения вкусовых качеств используется два вида перца, семена кориандра (кинзы) и много лука. Блюдо по приготовлению очень простое, готовится в духовке, так главное все почистить, нарезать и сложить слоями, а дальше только ждать и наслаждаться ароматами, расходящимися по кухне.

Ингредиенты:

куриные кусочки 700-800 гр.
лук репчатый (крупный) 4 шт.
картофель, 6-7 шт.
куриный бульон
соль
черный перец, красный перец
семена кориандра

Приготовление:

  • Лук и картошку чистим, моем и нарезаем. Лук нарезаем полукольцами, картофель крупными дольками.
  • Курицу порезать кусочками, они должны быть с косточкой и шкуркой, нарезанные средне.
  • Для приготовления блюда хорошо использовать утятницу, она очень удобная, имеет достаточно большой объем и толстые стенки. На дно выкладываем слой лука, далее слой курицы. Слой курицы солим, затем перчим черным душистым перцем и красным жгучим перцем. Теперь выкладываем слой картофеля. Картофель солим и перчим только черным перцем, посыпаем семенами кориандра. Завершаем слоем лука.
  • Повторяем все слои до заполнения формы.
  • Наливаем 3 половника куриного бульона и накрываем крышкой.
  • Ставим в духовку на 1,5-2 часа на 150°С.

Приятного аппетита.