Очень удачный, простой и легкий рецепт вкусной и ароматной курочки с медовой добавкой.
Ингредиенты:
Курица (1200 гр) — 1 шт
Ткемали — 6 ст. л.
Соль (Лучше сванская, базиликовая или абхазская) — 1 ч. л.
Аджика (Сухая) — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Мед (Десертная ложка или 1,5 ч л) — 1 ч. л.
Приготовление:
- К ткемали добавить чеснок пропущенный через пресс, соль, аджику, хмели-сунели. Влить мед и добавить порошок имбиря. Перемешать маринад и выложить курочку.
- Тщательно обмазать маринадом курицу со всех сторон и оставить минимум на час для маринования. Кстати, можно использовать любые части курочки.
- Выложить курицу вместе с маринадом в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 180 гр.
- Затем фольгу удалить и оставить курочку зарумяниться еще минут на 10-15.
Приятного аппетита.