Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане — это, определенно, бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Может стать отличным решением для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Куриные сердца 550-600 г
Сметана 150 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Укроп — по вкусу
Базилик сушеный 1/3 ч.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем сердечки. Промоем под проточной водой, обрежем все лишнее: трубки, жирок.
  2. Нарежем лук полукольцами а морковь средними брусочками.
  3. Разогреваем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, отправляем лук и морковь обжариваться. Добавляем щепотку соли и перца.
  4. После того, как лук и морковь зарумянятся, добавляем сердечки. Тушим сердечки минут 7 до того момента, как жидкость почти полностью испариться.
  5. Добавляем сметану и сушеный базилик. Солим, перчим. Я тушу в три этапа: первые 5-7 минут пока сметана полностью не смешается с луком и морковью — на сильном огне.
  6. Потом уменьшаю огонь и тушу еще минут 10. Следующим сигналом становиться то, что сметана дала жирок, лишняя влага испарилась и я снова слегка увеличиваю газ и тушу около 5 минут. Воду я не добавляю. Посыпаю укропом.
  7. По готовности куриные сердечки в сметане подаю к столу горячими. Слегка присыпаю свежим укропом — он очень хорошо в этом блюде.

Приятного аппетита.