Куриные рулетики с грибами отлично подойдут как для праздничного стола, так и просто на ужин. Готовятся не долго и не сложно. Кстати, такие рулетики можно подавать и в холодном виде в качестве закуски.
Список ингредиентов
- куриное филе — 500 г
- грибы средние — 4-5 шт
- сметана — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт
- мука — 4 ст. ложки
- яйца — 2 шт
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- укроп — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
- Куриное филе помыть под холодной, проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Филе нарезать на пласты и немного отбить.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Грибы помыть, почистить и порезать небольшими кубиками.
- Обжарить на растительном масле вместе с измельчённым луком до готовности.
- Добавить сметану,мелко нарезанный укроп и чеснок.
- Всё хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
- Переложить на тарелку и дать остыть.
- На краешек куриной отбивной положить 1 ст.л начинки и завернуть в рулет.
- Запанировать сначала в муке, а потом опустить во взбитые яйца.
- Обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Вкусные куриные рулетики с грибами готовы.
Приятного аппетита!