Куриные крылышки с грибами

 

Если вы ищете неожиданный и простой рецепт для куриных крылышек – это он!

Ингредиенты

    • Куриные крылья — 6 шт.
    • Соль, перец
    • Масло оливковое — 1/4 стакана
    • Грибы (шампиньоны, шимеджи), без ножек — 115 гр.
    • Чеснок — 10 зубчиков
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Чабрец свежий — 1 веточка
    • Вино белое — 1/4 стакана
    • Вода — 3,5 ст.л.

</ul
Способ приготовления

1. Крылышки разрежьте на 2 части (всего должно получиться 12 кусочков), заправьте их солью и перцем. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на медленном огне. Затем выложите крылышки и жарьте 30 мин., помешивая.
2. Убавьте огонь, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и жарьте его на протяжении 5 мин., помешивая, пока он слегка не потемнеет.
3. Добавьте лавровый лист и чабрец, хорошо все перемешайте и оставьте на несколько секунд. Затем вылейте белое вино, добавьте огонь и дайте ему немного испариться.
4. Грибы порежьте и выложите в сковороду, перемешайте и дайте прожариться пару минут. Налейте воду и жарьте 5 мин., чтобы жидкость испарилась, а грибы стали мягкими

Приятного аппетита!

Домашний уют