Кисло-сладкие соусы прекрасно сочетаются с куриным мясом. Куриные бедрышки под соусом из свежей или мороженной вишни — прекрасный вариант для обеда или ужина.
Список ингредиентов
- куриные бедрышки — 4 шт
- вишня (свежая или свежезамороженная) — 250-300 г
- вино сухое или полусухое (красное) — 400 мл
- крахмал — 10 г
- уксус бальзамический — 2 ст. ложки
- сахар — 10 г
- специи для курицы — 1 ч. ложка
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- сливочное масло — 10 г
Способ приготовления
- Бедрышки посолить и поперчить, посыпать чуть специями и выложить в форму для запекания, чуть смазав ее растительным маслом.
- Запечь бедрышки при 180 градусах в духовке 30-35 минут до румяной корочки.
- Для вишневого соуса: в глубокой посуде закипятить вино.
- Добавить специи (1 ч.л.), сахар и черный молотый перец.
- Кипятить вино на небольшом огне пока оно не уварится до половины объема.
- Добавить вишни, проварить еще 5 минут.
- Затем вишни переложить шумовкой в миску.
- В вино добавить бальзамический уксус, довести до кипения.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в вино и тщательно перемешать.
- Добавить сливочное масло и подержать соус на огне до загустения.
- Вернуть вишни в соус, перемешать все.
Бедрышки выложить на тарелку и полить подготовленным вишневым соусом.
Приятного аппетита!